注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SHU//

来的是偶然,走的是必然!

 
 
 

日志

 
 

独恨当时已下山  

2010-03-17 13:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     总是在发觉睡床长期只用的上一边的时候,才体会到有爱人的好处。热恋之中,谁还去听情歌。

     总是在告别的时候,才发现床单的图案原来是一朵朵玫瑰。翻腾在床中央,如何远观床单的皱纹?

    总是在没有激情下来往,才省悟勉强相爱比孤独更痛苦。勉强着幸福,如何看见内心的明镜台铺满了灰尘。

    总是在悲哀的时候,才有足够的距离审视着快乐的条件。

    乐不思蜀,便忘了自己身在何处。不断理性地知道当下是如此快乐,就会担心失去,又如何快乐起来。

    总是在快乐过后,红尘落定,才得到安乐,安乐的时候,才有机会在山脚,

    看见高处实在如何胜寒,想起一步一生的惊心动魄,照见安乐平和比快乐更快乐。

    横看成岭侧成峰,远近高低各不同,

    原来我非不快乐,只我一人未发觉。独恨当时已下山。

 

                                                                                                   -----------------林夕

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017